![]() |
|
|
|||
|
|||
|
при покупке аквариума всегда встает вопрос кого туда поселить. часто новичкам хочется всего и много. но зачастую это плохо кончается. давайте в этой теме буду обсуждать вопросы совместимого проживания рыб.
|
|
|
|||
|
|||
|
была у меня парочка бирюзовых акар - уживались только с подвижными рыбами, соизмеримыми с ними по размеру. мелочь типа гуппи рассматривалась исключительно с гастрономической точки зрения.
|
|
|
|||
|
|||
|
самые общительные это гуппи, они со всеми уживаются. у нас жили с барбусами, данио, гурами, лялиусами, золотыми рыбками, минорами.
|
|
|
|||
|
|||
|
а у меня в одном аквариуме живут гурами,гупики и меченосцы.единственное,что я делаю, перед тем как гурами мечет икру,я пересаживаю самку в другой аквариум,что бы гупики не съели будущее потомство.
|
|
|
|||
|
|||
|
у тебя, не плохое сочетание рыбок. но не советую заодно запускать туда рыбок цихлид. они больно агресивные. добавить можно мальков и попугайчиков.
Последний раз редактировалось al1979; 21.09.2009 в 18:28. |
|
|
|||
|
|||
|
не смешивайте крупных и мелких рыб в одном аквариуме! золотых держат отдельно! крупных и средних цихлид отдельно! харацинок и некрупных барбусов можно держать вместе. живородок лучше содержать в аквариумах хорошо засаженных растениями.
|
|
|
||||
|
||||
|
Экс-аквариумист reporting in:
Заводить можно любых рыбок - у меня жили в одном аквариуме абсолютно разные семейства рыб, воду менял раз в месяц 14 аквариума, не всю воду, конечно же. Но самые неприхотливые - это из семейства лабиринтовых гурами, петушки, макроподы - эти буду жить, даже если воду не менять наверное год, потому как дышат не жабрами. А вообще мне нравится "рыба-нож" гуглите Аптеронот белокайменный - на СЗ видел, продавались, дорогие кстати. Ведет ночной образ жизни, перемещается с помощью электроимпульсов. Чем больше аквариум - тем больше вырастет, я видел размером с руку, а у меня за год выросли сантиметров 20 от силы, а потом скоропостижно скончались, когда по пьяни друзья нассали в аквариум кстати, гурами и макроподы тогда выжили. Еще можно завести цихлид всяких - неприхотливые, и поумнеее остальных рыб. Барбусов тоже можно. Не знаю, почему говорят что они прихотливые - у меня все рыбы, повторюсь, жили вполне себе ок в 60-литровом аквариуме. |