Форум сайта Мир аквариумных рыбок  

Вернуться   Форум сайта Мир аквариумных рыбок > Аквариумные рыбки > Выбор рыбок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 06:38
zh_lena zh_lena вне форума
Новичок
малёк

По умолчанию Совместимость аквариумных рыб

при покупке аквариума всегда встает вопрос кого туда поселить. часто новичкам хочется всего и много. но зачастую это плохо кончается. давайте в этой теме буду обсуждать вопросы совместимого проживания рыб.
Старый 14.09.2009, 23:37
kaldun kaldun вне форума
Новичок
малёк

была у меня парочка бирюзовых акар - уживались только с подвижными рыбами, соизмеримыми с ними по размеру. мелочь типа гуппи рассматривалась исключительно с гастрономической точки зрения.
Старый 16.09.2009, 16:54
katrane katrane вне форума
Новичок
малёк

самые общительные это гуппи, они со всеми уживаются. у нас жили с барбусами, данио, гурами, лялиусами, золотыми рыбками, минорами.
Старый 18.09.2009, 12:19
elenka66 elenka66 вне форума
Новичок
малёк

а у меня в одном аквариуме живут гурами,гупики и меченосцы.единственное,что я делаю, перед тем как гурами мечет икру,я пересаживаю самку в другой аквариум,что бы гупики не съели будущее потомство.
Старый 21.09.2009, 18:18
al1979 al1979 вне форума
Новичок
малёк

у тебя, не плохое сочетание рыбок. но не советую заодно запускать туда рыбок цихлид. они больно агресивные. добавить можно мальков и попугайчиков.

Последний раз редактировалось al1979; 21.09.2009 в 18:28.
Старый 26.09.2009, 01:22
Серж Серж вне форума
Новичок
пескарь

не смешивайте крупных и мелких рыб в одном аквариуме! золотых держат отдельно! крупных и средних цихлид отдельно! харацинок и некрупных барбусов можно держать вместе. живородок лучше содержать в аквариумах хорошо засаженных растениями.
Старый 16.11.2009, 12:18
Clayot Clayot вне форума
Новичок
малёк

Отправить сообщение для Clayot с помощью ICQ
По умолчанию Совместимость аквариумных рыб

Экс-аквариумист reporting in:
Заводить можно любых рыбок - у меня жили в одном аквариуме абсолютно разные семейства рыб, воду менял раз в месяц 14 аквариума, не всю воду, конечно же. Но самые неприхотливые - это из семейства лабиринтовых гурами, петушки, макроподы - эти буду жить, даже если воду не менять наверное год, потому как дышат не жабрами. А вообще мне нравится "рыба-нож" гуглите Аптеронот белокайменный - на СЗ видел, продавались, дорогие кстати. Ведет ночной образ жизни, перемещается с помощью электроимпульсов. Чем больше аквариум - тем больше вырастет, я видел размером с руку, а у меня за год выросли сантиметров 20 от силы, а потом скоропостижно скончались, когда по пьяни друзья нассали в аквариум кстати, гурами и макроподы тогда выжили.
Еще можно завести цихлид всяких - неприхотливые, и поумнеее остальных рыб.
Барбусов тоже можно. Не знаю, почему говорят что они прихотливые - у меня все рыбы, повторюсь, жили вполне себе ок в 60-литровом аквариуме.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра